Speis & Trank
Rote Grütze mit KirschenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärkemit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist anrühren. Die heisse Flüssigkeit vom Herd nehmen, langsam und vorsichtig die angerührte Stärke einrühren, dann aufkochen. Die rote Grütze etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen, unter die Grütze heben, umfüllen und kaltstellen.Eiweiss: 1gFett: -Kohlenhydrate: 22gBallaststoffe 3gkJ/Kilokalorien: 390/94Zu roter Grütze passt Vanillesauce - gewürzt mit echter Vanille(Schoten) und legiert mit einem Eigelb - Vanillequark Vanilleeis,frische ungesüsste Sahne oder auch nur frische Milch.Alle verwendeten Früchte sollten immer völlig reif und nicht zu hartsein. Für Kirschen ist dies besonders wichtigSauer- oder Süsskirschen enthalten etwa die gleiche Menge an Zucker undauch an Kalorien. In 100 Gramm stecken rund 60 Kilokalorien.Allerdings enthalten Sauerkirschen auch die spät reifendenSchattenmorellen sehr viel mehr Fruchtsäure - und die wiederumbedingt den Zusatz von mehr Zucker.Dieses Rezept kann man den ganzen Sommer lang je nach Obstangebot,variieren - mit Erdbeeren Himbeeren Johannisbeeren. Anstelle vonSüsskirschen kann man selbstverständlich auch Schattenmorellen nehmen.Die allerdings benötigen etwas mehr Zucker wenn sie ungegart ihrAroma entfalten sollen. Im Winter leisten Tiefkühlfrüchte - ebenfallsungekocht - einen durchaus passablen Ersatz.*Quelle: TESTDieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (DeutscheGesellschaft für Ernährung) Sektion Berlin und nach derenernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.**Gepostet von Michael KiokDate: Sat 29 Oct 1994 Details:
|