Rote Grütze mit Kirschen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.5lKirschsaft (Nektar oder
)-Kompottsaft)
40gSpeisestärke
50gZucker (abhängig von der
ü )-Süsse des Saftes)
.etwasVanillezucker
-Oder ein Glas Kirschgeist
-Oder Rum
750gSüsskirschen oder
-Schattenmorellen


Zubereitung:

Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärke
mit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist anrühren. Die heisse
Flüssigkeit vom Herd nehmen, langsam und vorsichtig die angerührte
Stärke einrühren, dann aufkochen.
Die rote Grütze etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Kirschen waschen und entsteinen, unter die Grütze heben, umfüllen und
kaltstellen.Eiweiss: 1gFett: -Kohlenhydrate: 22gBallaststoffe 3gkJ/Kilokalorien: 390/94Zu roter Grütze passt Vanillesauce - gewürzt mit echter Vanille(Schoten) und legiert mit einem Eigelb -
Vanillequark
Vanilleeis,frische
ungesüsste Sahne oder auch nur frische Milch.Alle verwendeten Früchte sollten immer völlig reif und nicht zu hartsein. Für Kirschen ist dies besonders wichtigSauer- oder Süsskirschen enthalten etwa die gleiche Menge an Zucker undauch an Kalorien. In 100 Gramm stecken rund 60 Kilokalorien.Allerdings enthalten Sauerkirschen
auch die spät reifendenSchattenmorellen
sehr viel mehr Fruchtsäure - und die wiederumbedingt den Zusatz von mehr Zucker.Dieses Rezept kann man den ganzen Sommer lang
je nach Obstangebot,variieren - mit Erdbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren. Anstelle vonSüsskirschen kann man selbstverständlich auch Schattenmorellen nehmen.Die allerdings benötigen etwas mehr Zucker
wenn sie ungegart ihrAroma entfalten sollen. Im Winter leisten Tiefkühlfrüchte - ebenfallsungekocht - einen durchaus passablen Ersatz.*Quelle: TESTDieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (DeutscheGesellschaft für Ernährung)
Sektion Berlin
und nach derenernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.**Gepostet von Michael KiokDate: Sat
29 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 1g Fett
Datum: 22g Ballaststoffe










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.